суббота, 26 января 2013 г.

Спасем "Кижи" вместе!!!!!


Дорогие мои постоянные читатели и посетители моего блога! Обращаюсь к вам, ко всем и каждому! Прочитайте, пожалуйста, до конца, это крайне важно не для меня, для всей нашей культуры и истории!
Если вы были в Карелии или просто слышали, что она есть, наверняка вы слышали и о "жемчужине" нашей республики, острове и музее-заповеднике "Кижи".




 

Но сейчас я хочу не похвастаться нашими культурными богатствами, а попросить вас всех о помощи. Дело в том, что нашему музею грозит реальная опасность!
24.01.13 министр культуры РФ В. Р. Мединский назначил на пост директора музея бывшего губернатора Карелии А. В. Нелидова, непорядочного человека, снятого президентом с поста, человека, не сделавшего за 2 года пребывания в республике ничего хорошего и оставившего о себе только плохие воспоминания! Сотрудники музея, а также все неравнодушные к судьбе нашего культурного наследния возмущены данным решением. Дело в том, что целью Нелидова является уничтожение острова, которое он называет  "развитием туризма"! А именно, строительство в заповеднике гостиниц, кафе-баров, домов для богатых людей и пр., что неизбежно повлечет разрушение и гибель объекта всемирного наследия музея-заповедника "Кижи".
Сотрудниками музея составлена петиция президенту В.В. Путину, которую я вас и прошу подписать. Ссылки и материалы, включая пресс-конференцию с директором музея Е.В. Аверьяновой и сотрудниками музея, а также позорным докладом соучастника А.В. Нелидова И. Романова о "развитиии острова" есть у меня на странице ВК. 

Помогите нам уберечь музей и республику от небывалого позора. 
Сейчас есть 4 петиции, под которыми мы собираем подписи против назначения столь талантливых управленцев. 
3. Ирине Боковой, Генеральному директору ЮНЕСКО (в ЮНЕСКО до 1000 осталось всего 40 подписей, неужели не соберем)
4. Также создана "Проблема" на "Демократоре"

Пожалуйста, подпись и репост!
Помогите сохранить историю и культуру для наших детей!!!

Спасибо вам за внимание!

Комментариев нет:

Отправить комментарий